Os ingredientes sugeridos para esta semana são: "coco e ovos".Pensei num belo bolo de coco mas estou evitando doces (precisando emagrecer) e uma receita de bolo seria muito para nós. Resolvi então apostar em um flan rápido e saboroso para o marido que adora. Sei que em receitas de flans geralmente utilizamos gelatina sem sabor mas como não encontrei para comprar resolvi usar o que tinha em casa...
30 abril, 2010
Brincando na cozinha - Parte II
Os ingredientes sugeridos para esta semana são: "coco e ovos".Pensei num belo bolo de coco mas estou evitando doces (precisando emagrecer) e uma receita de bolo seria muito para nós. Resolvi então apostar em um flan rápido e saboroso para o marido que adora. Sei que em receitas de flans geralmente utilizamos gelatina sem sabor mas como não encontrei para comprar resolvi usar o que tinha em casa...
24 abril, 2010
Pequenas e fortes!
Olá amigos! Mais uma semana e com ela mais uma cor para alegrar nossas vidas. Agradeço a todos que por aqui passam e deixam carinhosos recadinhos fazendo o meu dia mais feliz porque vocês existem e me fazem companhia. A querida Glorinha que nos acolhe com tanta doçura e nos indica novos amigos a cada dia, só o que desejo é que receba as flores do meu post hoje...
(Foto da internet)
Desta vez irei me referir ao lilás mais pelo seu significado do que pela beleza do colorido. Vista como a cor da energia cósmica e da inspiração espiritual, excelente para purificação e cura dos níveis físico, emocional e mental, nada melhor que falar sobre a liberdade de sentimento que tenho ao explorar Lund estando no momento sem preocupações. Andar a pé, caminhar de bicicleta (ainda não contei que estamos de bicicletas que adquirimos em um leilão da cidade), sentar no chão da praça, tomar sorvete, fazer piquenique , visitar lojas (apenas olhar- eta exercício difícil) e falar bobeiras, além de contribuir para minha saúde, me ajuda a encontrar novos caminhos para a minha paz interior. Este é um exercício diário que devo fazer. Durante 7 anos tive uma “terrível depressão” e agora curada (pela fé no ano passado), só o que quero é aproveitar o tempo perdido . Ainda mais que estou aqui tão distante das pessoas que tanto amo apesar de estar com minhas filhas e marido. Falo isso, pois passava o dia inteirinho fora de casa, às meninas desde que nasceram ficaram em berçários ou babá como foi o caso da Bia. Somente nos dois últimos anos conseguiram aproveitar a presença constante da minha mãe que muito ajudou. Passava o dia fora sem conseguir me desligar para almoçar ou apenas ir ao banheiro. Marido saia as sete e voltava as onze enfrentando jornada tripla de trabalho em duas cidades diferentes. Hoje o que posso dizer é que fui abençoada com tantas alegrias.
Pensando baixinho...lá a alegria já estava em mim , era eu que não conseguia enxergar. Viva a Primavera!!!!
Entediou-se e foi embora.
Cansou de me ver sempre cabisbaixa
Reclamando, chorando.
Precisei ir longe
Quando finda o dia
Aperto de dor
De saudade
De ansiedade
Aperto de alegria
Lá fora pequeninas flores nascem
No verde forte que ficou do gelo
Elas são lilás
Fazem a diferença
Eu aqui e elas lá
De pé,
Em paz!
"Aprendi com as Primaveras a me
Cecília Meireles
Brincando na cozinha...
- cerca de um milhão de toneladas de batata são colhidos anualmente na Suécia.
- cada sueco consome cerca de 56 quilos de batata por ano
- a batata é o quarto produto mais produzido no mundo, ficando atrás apenas do trigo, milho e arroz.
- a maior parte da colheita de batatas do mundo acontece na Rússia, na Polônia e nos EUA.
- batata em sueco formal é potatis mas o tubérculo também é conhecido como pantofflor e pärer em alguns dialetos suecos.
- uma única batata é o suficiente para suprir a metade da quantidade diária necessária de vitamina C por um adulto.
- uma pessoa pode sobreviver por muitos anos com uma dieta composta por apenas batatas e leite (será???)
- existem centenas de tipos diferentes de batatas. A mais popular na Suécia é a chamada bintje (pra mim ainda são todas iguais....
Embrulhe cada batata em papel aluminio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do forno e desembrulhe.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.
Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
Recheie as batatas e coloque em um refratário.
Polvilhe parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Decore e sirva