24 abril, 2010

Brincando na cozinha...

Brincando de colorir a vida, conheci este blog e cá estou eu em mais um Passatempo proporcionado pela Ana do blog Eu Mulher no "Alquimia de Ingredientes" . Para quem quiser conhecer as regras basta clicar aqui.



Este sábado a proposta é postar uma receita com batatas e queijo. Eu adorei! Batatas neste país é o que não falta! As batatas aqui podem substituir o nosso arroz de todos os dias como já dizia minha querida amiga Ana aí do Brasil.
Numa das revistas da maior cadeia de supermercados sueca chamada ICA, foi lançada uma edição inteira dedicada à batatas. Na mesma edição informações sobre a batata na Suécia, explicando a importância deste "tubérculo" para eles:

  • cerca de um milhão de toneladas de batata são colhidos anualmente na Suécia.
  • cada sueco consome cerca de 56 quilos de batata por ano
  • a batata é o quarto produto mais produzido no mundo, ficando atrás apenas do trigo, milho e arroz.
  • a maior parte da colheita de batatas do mundo acontece na Rússia, na Polônia e nos EUA.
  • batata em sueco formal é potatis mas o tubérculo também é conhecido como pantofflor e pärer em alguns dialetos suecos.
  • uma única batata é o suficiente para suprir a metade da quantidade diária necessária de vitamina C por um adulto.
  • uma pessoa pode sobreviver por muitos anos com uma dieta composta por apenas batatas e leite (será???)
  • existem centenas de tipos diferentes de batatas. A mais popular na Suécia é a chamada bintje (pra mim ainda são todas iguais....
Paremos de papear e vamos ao prato de hoje. Só gostaria de acrescentar que minhas receitas são simples e rápidas pois quem me conhece sabe que até na cozinha sou impaciente e gosto de ver o resultado logo!!!!


BATATA RECHEADA GRATINADA:

Ingredientes:

2 batatas grandes
Folhinhas de manjericão para decorar
Parmesão para gratinar

Recheio:

2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (café) queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo gouda em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola em cubinhos
2 colheres (sopa) de salame picado ou bacon em cubinhos
Sal e pimenta do reino à gosto




Como preparar:

Embrulhe cada batata em papel aluminio.

Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.

Retire do forno e desembrulhe.

Corte ao meio no sentido do comprimento.

Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.

Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.

Recheie as batatas e coloque em um refratário.

Polvilhe parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Decore e sirva






Resultado:
Um delicioso almoço de sábado!

17 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMMMMMMM PARECE DELICIOSO!!!

Tida disse...

Fran,
Que delícia! Praticamente só queijo e batata nesta sua receita! Dez, menina! Adorei mesmo.

Bjos

Unknown disse...

Amiga....que prato maravilhoso!! É de "comer com os olhos"!!
Pra ser sincera, não sou fã de batata, mas fiquei com água na boca. Farei qualquer dia!!

Beijinhos e bom fim de semana!

Ps.: A Cris mandou um beijo (receba com semanas de atraso...).

;-)

Glorinha L de Lion disse...

Hum Françoise...ficou com um ótimo aspecto...sou louca por batatas...gosto de qq jeito, assada, purê, gratinada, nhoque.....hum...delícia.
mas não conhecia esse seu lado chef....
Bjs.

Anônimo disse...

Gosto muito de batatas mas digamos que dei um tempo nas mesmas, rsrrs
Ano passado eu viajei e fiquei um mês inteiro comendo batata pois lá não tinha feijão e muito menos arroz como estamos acostumados. aqui.Era batata sautè, purê de batata, batata frita, batata cozida enfim, foi muita batata que comi durante o mês.
Beijão e bom fim de semana, Fran

chica disse...

Maravilhosa tua receitae deve ter sido bem saboreada!!!beijos,chica

Cláudia Marques disse...

Olá Françoise
Não conhecia o seu blog. Um dos motivos de eu gostar de participar nestes passatempos é precisamente conhecer novos blogs. Do que pude ver gostei muito, mas hoje já estou com muito sono, vou voltar amanhã. :)
Gostei muito da receita, adoro batatas recheadas, e com esses queijinhos todos, que delícia!
bjs

Ana Paula disse...

Hum.....delícia.....rsrs

Quero provar!!!!

Fica com Deus amiga!!!

Fla disse...

Uauuuu parece uma delícia. Adorei.
Bjss

Unknown disse...

Minha querida sua receita ficou deliciosa e com uma apresentação perfeita.
Obrigada por participar e contribuir para um passatempo gostoso e rico.
Segunda-feira tem votação.

Bjs

Bruna Miranda disse...

Oi!!passei para agardecer o comentário e conhecer seu blog,adorei sua receita e ficou lindo seu ,bem colorido,tbm vou copiar.bjuss!!

Regina Guedes disse...

Adorei sua receita! E mais adorei o seu blog! E mais você usa uma frase na sua lateral que eu costumo repetir várias vezes "Amigos de verdade não se separam, apenas seguem caminhos diferentes" (só com uma pequena variação - amigos de verdade não se separam, apenas algumas vezes não se vêem com a frequencia que gostariam!")
Beijinhos e já estou te seguindo. Sinta-se convidada para visitar o meu cantinho. Muitos beijinhos do Brasil,
Regina

Carolina Andrade disse...

Batata com queijo sempre é bom!! Parabéns pelo blog. Grande beijo

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Hummm Françoise, vou fazer hoje com franguinho assado, vai ficar delícia!

Beijos

Dani Franken disse...

Fran, além de muito apetitoso ficou lindo! Uma foto deliciosa!
Beijinhos,
Dani

Nane Cabral disse...

Olá, adorei sua receita e seu blog, já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária,qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Belocas disse...

Olá Françoise,
gostei do papinho sobre as batatas e também gostei da sua proposta para as cozinhar.
Estou a adorar o seu blog, virei mais vezes cuscar as suas comidinhas
Bjs